Ох, уж эта хрустящая панировка!.. Рыба, приготовленная в ней, просто тает во рту...
Ох, уж эта хрустящая панировка!.. Рыба, приготовленная в ней, просто тает во рту...
Об этом способе приготовления филе я узнала благодаря рецепту и рекомендациям Леси Кравецкой. Леся, большое Вам спасибо от мужа! (Он от этой панировки без ума!:))
Филе рыбы, курицы, индейки в этой хрустящей панировке становится невероятно нежным и вкусным! А с солью "Salute di Mare" ещё и полезным! Единственный недостаток -- съедается в одно мгновение...
Итак, нам понадобится:
филе рыбы (хек, минтай) -- 3 шт.;
сметана -- 4 ст.л.;
сухари панировочные -- 150 г.;
кунжут -- 2 ст. л.;
соль "Salute di Mare" -- 1 ч. л.;
масло растительное -- 3 ст. л.;
укроп;
половинка лимона.
Филе рыбы порезать, сбрызнуть соком лимона. |
Каждый кусочек филе обмакать в сметане, смешанной с мелко порезанным укропом. Можно сметану добавить непосредственно в миску с рыбой и хорошенько перемешать. |
Смешать сухари, кунжут, укроп, масло и соль до образования сыпучей массы. |
Хорошо обкатать в панировочной массе каждый кусочек филе и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. |
Наслаждаемся результатом... |
А с молодой картошечкой -- это вообще сказка! Ммм! Приятного аппетита!:) |
Комментарии
следить за комментариямиНаталя,чудова рибка у тебе вийшла Приємно, що ідейка з паніровкою прийшлася до смаку
Не то слово! Все сухари, которые были в запасе, пошли в расход) Не успеваю сушить батон Спасибо, Леся, за Ваши идеи!
Якщо хочете залишитись без запасів паніровки — приготуйте це блюдо ! Мої шуткують, дивлячись на гори нарізаних батонив на балконі -" Ти що, в тюрму готуєшся!?"
JuryZubko, расмешили Не дай Бог, конечно, но сухарей действительно понадобится ОООчень много