Недавно отметили годик сынуле. В качестве горячего было это блюдо. Но тогда времени фотографировать просто катастрофически не хватало, народу пришло тьма поздравлять именинника.
Но в морозилке оставалось еще 4 голени, поэтому решила повторить приготовить это блюдо через 2 дня после дня рождения.
Гостям курочка очень понравилась, поэтому я решила и с вами поделится этим рецептом.
Нужно:
на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный – 5 ст.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи (рубленные) – 5 ст.л.;
Соль, специи;
Зубочистки.
Приготовление:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим начинку.
Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок ( я предпочитаю мелко нарубить), и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом, но я бы не советовала.
Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку:
Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой
Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями…
и запекаем в духовке до готовности.
Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями