Блины в дырочку на молоке - очень аппетитно и красиво!

Автор: katyanikon 1 Марта 2019
Блины в дырочку на молоке - очень аппетитно и красиво!
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении.
Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки.

Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.

Ингредиенты

  • мука 160 г.
  • сахар 50 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 1 ст. л.
  • масло растительное 70 мл.
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5



Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014