Вкус у пирога просто фантастический, аромат не передать словами. Получается очень вкусное тесто, которое отлично сочетается с нежной начинкой из соленого сыра и сладкой молодой морковки. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука высший сорт 100 г.
- мука цельнозерновая 100 г.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- вода теплая 60 мл.
- масло оливковое 2 ст. л.
- Для начинки:
- морковь 200 г.
- сыр адыгейский 200-250 г.
- йогурт натуральный 200 мл.
- яйца 3 шт.
- горчица европейская 1 ч
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- Кроме того:
- масло для формы
В большой миске смешать два вида муки, соль и сухие дрожжи. Сделать лунку, добавить взбитое вилкой яйцо, воду и масло (все продукты должны быть теплыми) Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло (минут на 40).
Морковь вымыть, очистить разрезать пополам вдоль, залить горячей подсоленной водой, и варить в течение 10 минут.
Сыр порезать.
Смешать йогурт с яйцами, горчицей, измельченным чесноком, солью и свежемолотым перцем.
Форму смазать маслом, раскатать тесто толщиной примерно
0,5 см
и перенести в смазанную маслом форму (26 см)
На тесто выложить кусочки сыра и
морковь.
Сверху вылить яичную смесь.
Выпекать ок. 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиОригинально! Надо и такой пирог попробовать
дякую)))
И я такой еще не пробовала! Забераю в КК!
Мені дуже подобається хлібний смак основи пирога і ароматна, ніжна начинка з солодкуватою морквою)