Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- сахарная пудра для подачи - по желанию.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть до однородной массы.
Добавить яйцо и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".
В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямитолько не вижу жменьки на фото!
а это не на конкурс
а зря! такие милые!
и я удивлена
))
Спасибо))
які гарні!
Дякую
Очень милые барашки
Очень красивые овечки! Сколько же у Вас терпения!
Спасибо , мне помогала вся семья,так что терпения много не понадобилось ))
супер, такая прелесть! и вкусно, и красиво!
Здоровские Барашки! Инна — Вы молодец! И Семье — респект!
Спасибо большое
Оригинальная идея