Всем привет! Как красиво на сайте! Долго сидела и рассматривала "фейс" сайта! Почти все время на улице с ребенком... времени что то мне вовсе не хватает!
Пробуем очень вкусный пирог! Всъ как я люблю - мало теста, много начинки!!!!!!!
Всем привет! Как красиво на сайте! Долго сидела и рассматривала "фейс" сайта! Почти все время на улице с ребенком... времени что то мне вовсе не хватает!
Пробуем очень вкусный пирог! Всъ как я люблю - мало теста, много начинки!!!!!!!
Для теста:
масло- 125 г
пудра сахарная - 2 ст.л.
мука - 1 1/3 стак.
яйцо куринное - 1 шт.
Для начинки:
сахарная пудра - 3 ст.л.
пудинг- 10 г
молоко- 250 мл
маскарпоне - 250 г
шоколад (белый) - 125 г
ревень
сахар 2-3 ст.л.
апельсин - 1 шт
Приготовление теста:
- всыпьте муку , сахар и масло в кухонный комбайн (чтобы образовались крошки)
- добавьте яйцо и смешивайте, пока не начнет образовываться комок теста
- достаньте тесто из чаши, слепите тесто в комок
- тесто приплюснуть руками, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут
- потом раскатать на присыпанной мукой поверхности (прямоугольник или квадрат, в зависимости от формы в которой будет выпекаться )
- поставить форму с тестом в холод еще на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку:
- смешайте сахарную пудру, порошок пудинг ( пакет рассчитан на 500 мл молока) в отдельной миске, размешать с несколькими ложками холодного молока
- залейте горячим молоком (что осталося), варите помешивая, пока заварной крем не закипит и загустеет
- накрыть пленкой (положить на поверхность крема ) и охладить.
Выпекать корж, наколов вилкой в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Охладить .
Взбить холодный пудинг, добавить маскарпоне, взбить деревяной лопаткой( или на самой скорости миксером, чтобы не свернулся маскаропоне), добавить растопленный шоколад ( не горячий ) и взбить до получения однородной массы ( я взбиваю просто венчиком). Охладить.
Тем временем подготовьте ревень :
- в кастрюле смешайте сахар, цедру и сок 0.5 апельсина, добавьте нарезанный ревень (по ширине формы) и варить на медленном огне около 10 минут.
На испеченную основу выложите крем, сверху ревень, можно сбрызнуть сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями