Опробовала в этот раз новый рецепт блинов. Раньше никогда не использовала для приготовления тонких блинов кефир и соду.
Опробовала в этот раз новый рецепт блинов. Раньше никогда не использовала для приготовления тонких блинов кефир и соду.
Понадобится для блинов: 1.5 стакана муки, около 1.5 стакана молока, ½ стакана кефира, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, ½ ч.л. соды, щепотка соли, 4 ст.л. растительного масла, сливочное масло.
Для крема: 300г творога (у меня 0% жирности), 400мл сметаны (15% жирности), 3 ст.л. сахара, 2 киви, 15г желатина. Для украшения: 3 небольших яблока, 2 ст.л. сахара, тертый шоколад, растительное масло. |
Смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду. |
Яйца взбить до увеличения объема раза в 2-3. |
Добавить к муке яйца, растительное масло, кефир и молоко. Все хорошо перемешать. |
Пожарить блины. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, чтоб не подсыхали. Дно и бока разъемной формы (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. На дно положить один блин. |
Бока формы укрыть блинами. На дно я еще один блин положила, только вырезала его непонятно зачем по форме дна :) |
Залить желатин 50г воды комнатной температуры и оставить минут на 15. Если хотите, чтоб крем был совсем твердый, то лучше взять 20г желатина. Смешать творог, сметану и сахар. |
Киви порезать кубиками. |
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с кремом, добавить киви. Вылить крем в форму. |
Накрыть крем свисающими частями блинов. Сверху уложить еще один блин. Поставить торт на 4 часа в холодильник. |
Застывший торт перевернуть на тарелку. |
Яблоки очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками. На растительном масле минут 10 потушить яблоки, посыпанные сахаром. |
На торт выложить яблоки, посыпать тертым шоколадом. |
Вот такой торт в разрезе. |
Комментарии
следить за комментариями