Батончики-мюсли

Автор: Натка 17 Января 2013
Батончики-мюсли

Батончики-мюсли  просто готовить, добавить в них можно те ингредиенты, которые вам по душе, главное использовать основу из геркулеса и карамели.

Эти батончики подойдут как для небольшого перекуса на работе или для ребенка в школе, а также  станут полезной заменой привычных сладостей.

 

 Ингредиенты:

200 гр овсяных хлопьев
50 гр сахара
70-80 гр меда
50 мл растительного масла
300 гр смеси сухофруктов
200 гр смеси орехов

Орехи рубим в блендере на кусочки разной величины.

Сухофрукты помыть и порезать на небольшие кусочки.

Готовим карамель. Для этого всыпаем в сотейник мед и сахар, и на среднем огне, постоянно помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

Даем карамели немного остыть и быстро смешиваем с остальными ингредиентами.  Смешивать нужно тщательно, чтобы все составляющие были покрыты сиропом. Удобней всего делать это руками,  так как карамель быстро застывает и прилипает к ложке.

Противень застилаем пергаментом , высыпаем мюсли и хорошенько утрамбовываем. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 20-30 мин.

После остывания нарезаем полученный корж на батончики и наслаждаемся ))))))

Приятного аппетита :)

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Января 2013
# 0

сплошная поезность!!!!!

Zmeychka 17 Января 2013
# 0

 

# +2

вахххх, снимаю шляпу

непременно приготовлю

Натка 18 Января 2013
# 0

спасибо

forum 17 Января 2013
# 0

А если сироп сдедать на основе сливок?

Натка 18 Января 2013
# 0

 Попробуйте, но карамель должна в этом рецепте быть довольно вязкой, чтобы ингредиенты не рассыпались, я не делала никогда на основе сливок. На мой вкус  этот набор продуктов не очень сочетается со сливочным вкусом.  можно всместо сиропа добавить карамелизированные яблоки или груши, как вариант

richinna 18 Января 2013
# 0

# 0

а для чего масло?

Натка 25 Января 2013
# 0

для большей питательности и полезности можно использовать и оливковое и кукурузное, то что вам нравится. Но можно и без масла, тогда нужно увеличить количество сиропа.

# 0

Дело в том что в рецепте о использовании масла нет ни слова это раз.

во-вторых делала всё строго по рецепту, с весами, так выпечка рассыпалась, порезать её невозможно ни горячей, ни тёплой, ни холодной  а если туда ещё и масла добавить так вообще из формы только ложкой вынимать.

Или автор лукавит с калькуляцией, или что то с этим рецептом не так.

Хотя и вкусно, но эстетический вид хромает. Приходилось слепливать куски руками, что не особо помогало.

forum 25 Января 2013
# +1

Да там нечему растекаться... Вы просто не довели карамель до нужной консистенции... Как может расплываться карамель??? 

# 0

не расплывалась. а распадалась)

Уж поверьте карамель я умею варить)))

Даже как то обидно.

Натка 26 Января 2013
# 0

Про использование масла "Даем карамели немного остыть и быстро смешиваем с остальными ингредиентами. " Может моя ошибка в том, что надо было перечислить все в скобках.

Я тоже пробовала резать теплой, но получилось хорошо разрезать только полностью остывшую массу, что я и указала в рецепте.

Выше я Вам писала, что раз масло не добавляете увеличьте количество карамели, перемешали мюсли, не слипается -  добавьте еще. Я не могу вам подсказать скольким мл сиропа соответсвует 50 мл масла, т.к без масла не делала никогда.

И уж поверьте никогда не стала бы выкладывать рецепт на всеобщее обозрение, с которым что-то не так.

 

 

 

# 0

ну я же его приготовила, и передала то что увидела.

Может вы на глаз определили калькуляцию карамели? может в  это причина?

Или всётаки весами?

Я по экспекементирую с кол-вом карамели, но 80+50=130 г карамели на 700 г сухого продукта это мало.

Натка 26 Января 2013
# 0

Весами. 80+50 это мед+сахар, а я добавляла еще масло 50 мл. Может в этом причина, т.к. повторюсь — без масла я не пробывала.  И я же писала Вам что в этом случае нужно увеличивать количество карамели, что Вы не сделали, насколько поняла из ваших подсчетов. У меня тоже батончики не выглядят как нарезанный пирог, но и практически не рассыпаются. Мне жаль, что у Вас не получилось, но я делала все так как указала в рецепте и осталась довольна результатом

# +1

 ну не может масло подсолнечное,да даже оливковое віполнять рль клея, ну никак 

Мне вкус тоже нравится. особенно если орехи просушить в духовке предварительно.

Просто из-за неточностей в рецепте была сбита в толку.

julinka 27 Января 2013
# 0

ну вот приготовила и я, вкуснятина, пока жду, не режу, самой интересно, получилось или нет.

julinka 27 Января 2013
# 0

мои Батончики-мюсли

разрезать совсем не получилось

видимо сиропа таки мало ва -то зато какой вкус обалденный!!!

 

 

Натка 27 Января 2013
# 0

Ну, хоть вкус вам понравился 

Когда я готовила эти батончики, я подстраивала пропорции ингредиентов под свой вкус. Чтобы разрезать охлаждала их в довольно прохладном месте.

Есть рецепты, в котором сиропа больше, но тогда они получатся более калорийные, более твердые и более сладкие. Выбирать вам.

 

julinka 27 Января 2013
# 0

в следущий раз попробую не много меньше поставить овсяных хлопьев, может тогда получится, но вкус обалденный

# 0

и так:

150г хлопьев

200г сухофруктов

100г орехов

90г мёда

50г сахара

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Мне кажется или там ещё и кокосовая стружка присутствует?

# 0

нет, там есть только то чтоя описала)это срез хлопьев

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Понятно))) буду внимательней)))

julinka 29 Января 2013
# 0

мне кажется, что если убрать 50 г хлопьев и оставить все остальное, то получится тоже

julinka 29 Января 2013
# 0

на вкус как без масла? мне кажется оно придавало мягкость, а тут сплошная карамель, теперь оно" грызется" или кусается?

# 0

 я пробовала чётко по рецепту, мне не понравился вид.

"оно" Чудно жуётся. по консистенции как магазинные батончки.

С маслом сделала 1/4 порцию вообще всё рассыпалось, испортила продукты только.

Если автор делала на глаз, то с калькуляцией полюбому что то не так, я положила две ст.л. мёда думала грамм 50, а нет 100, мёд очёнь коварный на вес.

julinka 29 Января 2013
# 0

попробую без масла тоже приготовить, вообще вкус мюслей мне понравился

# 0

 а ещё я  их горячими утрамбовывала слегка, чтобы плотнее были

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014