Постные картофельные оладьи

Автор: 0473Nata 19 Февраля 2018
Постные картофельные оладьи
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты

  • дрожжи 50 г.
  • сахар 2 ст. л.
  • теплая вода 250 мл.
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • приправа "Мивина" 1,5 ст. л.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • картофель 4 шт.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014