Почему так называется — не знаю. Рецепт достался уже с названием.
Почему так называется — не знаю. Рецепт достался уже с названием.
2 кг баклажан
700 г перца болгарского ( желательно разноцветного )
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
0,5 — 1 ч. л. соли
3 ст.л. уксуса
Я готовила большой тазик салата (как принято в нашем народе ), поэтому можно сократить ингридиенты в 2 раза.
Синие чистим, режем соломкой с мизинец. Посыпаем солью, оставляем на 0,5 — 1 часа.
Перец режем тонко соломкой, морковь на корейскую терку или нарезать тонко соломкой
Синие обжариваем на сковороде в один слой в большом количестве масла на среднем огне.
Жарим партиями. Вынимаем из сковородки, оставляя лишнее масло в сковородке. Загружаем новую партию.
добавляем перец, морковь, чеснок через чесночницу,соль, сахар, уксус. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Сразу также съедобен.
Фотографировала вечером — фото мрачноватое получилось, и перца разноцветного не было — так было бы ярче.
Комментарии
следить за комментариями