Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами. Пока они запекаются в духовке, в салатнике смешиваются свежие помидоры, чеснок,
зелень и майонезно-сметанный соус. Затем к свежим овощам выкладываются
горячие баклажаны, всё перемешивается и подается на стол.
Просто, быстро, а главное - очень вкусно!
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сметана 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Баклажаны помыть и обсушить, нарезать одинаковыми кубиками и
немного посолить. Залить холодной водой, поставить сверху груз и
оставить на 20-30 минут. За это время из баклажанов уйдет лишняя горечь.
С баклажанов слить соленую воду, добавить 2-3 ложки
растительного масла, перемешать и выложить кусочки баклажанов на
противень застеленный пергаментом. Поместить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и
запекать около 15-20 минут.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. В отдельной посуде смешать до однородности соевый соус, сметану и майонез.
В салатник выложить помидоры и чеснок. Зелень помыть, обсушить и
измельчить. Запечённые и еще горячие, баклажаны переложить в салатник с
помидорами, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать и
поперчить.
Подать салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЗапеченные баклажаны полезнее чем жареные,беру на заметку.