Горбуша рыба сама по себе сухая. Нужно добавить ей жирности при приготовлении. Я нашла для себя способ приготовления горбуши на гриле. Едоки единодушно одобрили. Выношу секрет в массы .
Горбуша рыба сама по себе сухая. Нужно добавить ей жирности при приготовлении. Я нашла для себя способ приготовления горбуши на гриле. Едоки единодушно одобрили. Выношу секрет в массы .
Нужно взять томатную пасту или кетчуп и сливки высокой жирности, но не мйонез! Пробовали, с майонезом не понравилось. Лучше взять тогда сметану, если нет сливок. В соотношении 1 : 2 |
Стейки горбуши посолить, посыпать специями. Я покупаю сложную смесь для рыбы у торговцев специями на рынке. Не знаю точный состав, но мне очень нравится. Отчетливо видно сушенный базилик и кориандр. |
Намазать стейки сливочно-томатной смесью, дать пропитаться немного в холоде. Затем на решетку и на угли. Сильный жар для рыбы не нужен. Удобно готовить рыбу после мясного шашлыка, как раз остается жара столько, сколько нужно для рыбы. |
Такой маринад можно использовать для любой нежирной рыбы. А белой рыбе он придаст еще розовый оттенок, иллюзию красной)) Всем летнего настроения! |
Комментарии
следить за комментариями