Хек на овощной подушке с карри.

Автор: SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
Хек на овощной подушке с карри.
Очень люблю приправу карри и часто с ней готовлю блюда. Предлагаю и Вам попробовать блюдо с этой приправой. Банальный хек, приготовленный с карри, имеет более интересный вкус, а овощи его дополняют.

Ингредиенты

  • филе хека 800 г.
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 100 г.
  • майонез 100 г.
  • приправа карри 2,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

1. Лук и морковь нарезаем большими кружочками.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.

3. Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.

4. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и добавляем приправу карри.

5. Заливаем соус поверх овощей, добавляем четверть стакана воды и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t= 180 градусов.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 25 Января 2017
# 0

Солнечная рыбка! У нас хек сухой продается, перезамороженный, наверно. А в такой весёлой "компании" он нежный и сочный получается!

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

У нас тоже перезамороженный. Но это та рыбка, которую может себе позволить украинский пенсионер.

richinna 25 Января 2017
# 0

Вкусно!Никак не приучу себя покупать хек, у нас тоже на вид не очень...что-то меня останавливает... 
Но в таком сочетании люблю готовить окуня.

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Да, с окунем очень вкусно. Но на него сейчас у нас цена 120грн.

richinna 25 Января 2017
# 0

не, я речной использую,бесплатный

konfairy 25 Января 2017
# 0

Ага, а ещё и щуку можно, хотя сейчас мы из неё больше котлетки жарим! У нас сейчас нототения продается, размером на хек похожа, по 65 грн./кг, думаю и её можно так запечь.

SvetlanaAnikanova 25 Января 2017
# 0

Как хорошо, что у Вас есть рыбаки! Можете выбирать на свой вкус. А у меня улов с рынка, так что" що маємо". Нототения тоже вкусная рыбка, но у нас продаются только ее хвостики. Она намного нежнее хека.

konfairy 26 Января 2017
# 0

Так вот в чем дело! И мама говорит, что нототения всегда была большой, а не то, что я покупаю

richinna 28 Января 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014