Паста с брокколи, анчоусами, чили и чесноком
Паста с брокколи, анчоусами, чили и чесноком
Ингредиенты
• 400 г. макарон orecchiette
• 200 г. длинных стеблей брокколи
• морская соль
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 лук-шалот
• 2 головки чеснока
• 1 красный чили
• 5-6 соленые анчоусы
• 3 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 пучок свежей петрушки
• 2 столовые ложки сушенных каперсов
• 12 маринованные анчоусов
• свеженатертый пармезан
• пол лимона тертого
• свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Сварить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкцией. Добавить брокколи в макаронные изделия за 3-4 минут до приготовления.
2. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок и чили и жарить на медленном огне 4-5 минут, или до приобретения мягкости.
3. Добавить соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Налить красный винный уксус и доведите до кипения. Варить на медленном огне, до тех пор, пока немного не уменьшится в объеме.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, каперсы в соус. Перед сливом добавить пару ложек воды из под макарон в соус.
5. Положить макароны в тарелку. Поверх полить соусом, а затем украсить маринованными анчоусами. Посыпать пармезана и тертый лимон. добавить свежемолотый черный перец.
Менее 30 минут времени на подготовку
10-30 минут на приготовления
Комментарии
следить за комментариями