Очень вкусная рыбка семейства кефалевых
Очень вкусная рыбка семейства кефалевых
Любим пеленгас за вкусное нежирное белое мясо и отсутствие костей (кроме хребтовых, конечно).
Для приготовления понадобится:
Тушка пеленгаса (очищенная и выпотрошенная). У меня рыбка 1,5 кг
Молоко — 1 -1,5 стакана — для маринада. Пеленгас, маринованный в молоке, получается еще нежнее и сочнее. Хотя легко можно обойтись и без молока.
Соль, перец, лимон. Никаких специй — пеленгас сам по себе вкусен и добавки ему не требуются, как и любой хорошей рыбе.
Итак, обезглавливаем пеленгаса (что делать с головой - на уху или на съедение котам — решайте сами)) и нарезаем тушку на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика в прохладном месте
Заливаем молоком и оставляем еще на полчаса-час
После чего отправляем в разогретую до 200С духовку на минут 20 , время зависит от толщины стейков и особенностей духовки
Я запекала в форме, смазанной маслом, а можно в фольге. Жареный в муке на сковороде пеленгас тоже вкусно получается.
Рыбка готова:
Подаем с гарниром по вкусу и наслаждаемся!
Комментарии
следить за комментариями