Способов засолки семги много, но мы любим так)) Может и вам понравится))
Способов засолки семги много, но мы любим так)) Может и вам понравится))
Семга- 1кг Соль- 4ст.л. Сахар- 4ч.л. кориандр, перец черный и/или душистый горошком, горчица в зернах зелень укропа- 1 пучок Рыбку очистить от косточек (на бульончик пойдут), но шкурку не срезать. |
Соль, сахар, пряности растереть в ступке и натереть этой смесью филе . |
Укроп(предварительно помыть и просушить) выложить на одну часть филе, |
сверху положить вторую часть "валетиком",т.е. тонкой частью на толстую. |
Потуже завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на сутки. Пленку снять, укроп выбросить(можно и не убирать, со временем вкус укропа в рыбке будет чувствоваться более насыщенно). Можно кушать! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. |
И в салат, и в блинчики, и просто на бутерброд- очень вкусно:) Смачного! |
Комментарии
следить за комментариямиХОЧУУУ!+5
Угощайтесь!
легко и просто, спасибо за рецепт беру в КК
Надеюсь Вам понравится!
весьма удачный вариант
Спасибо!
семга самая вкусная рыбка!!!!!!!
Абсолютно согласна!
Добрый вечер!!!Спасибо рецепт замечательный!!!
Должно быть очень вкусно... Спасибо за рецепт.