Впервые такой плов я пробовала в Москве в гостях у своей однокурсницы(правда у нее он был с треской) Но так как в Днестре треска не водится, а муж у меня рыболов, будем готовить из сома.
Впервые такой плов я пробовала в Москве в гостях у своей однокурсницы(правда у нее он был с треской) Но так как в Днестре треска не водится, а муж у меня рыболов, будем готовить из сома.
Сома чистим, моем. |
Отрезаем кусочек 400-500 грамм. Филейным ножом отделяем от кости и режем на кусочки,не слишком мелкие т.к. он ужарится. |
Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить,поперчить. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
Берем одну луковицу и режем кубиками. Морковь режем соломкой. |
Я готовила в мультиварке. Сверху на рыбу выкладываем порезаные овощи. Обжариваем 7 минут. |
Добавляем 1 стакан промытого риса. Солим,приправляем приправой для плова. Заливаем 2,5-3 стаканами воды ( в зависимости от того какой плов Вы предпочитаете) За 5 мин до окончания я добавила большой порезаный на пластинки зубец чеснока. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями