Тушеный хек в томатном соусе с овощами

Автор: KitchenRECIPES 25 Октября 2016
Тушеный хек в томатном соусе с овощами
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.

Ингредиенты

  • хек 3 шт.
  • морковь 1 шт
  • лук 0,5 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • кетчуп 5 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • сахар
  • специи
1. Филе хека посолить, поперчить по вкусу, скрутить в рулетики и проткнуть зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить ножом и также мелко нарезать.

3. Морковь нарезать тонко полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой.

4. Обжарить овощи (кроме чеснока) на растительном масле, в таком порядке: морковь, лук, болгарский перец примерно 5 минут.

5. После этого на сковороду к овощам добавить 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, разбавить кетчуп стаканом воды. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и щепотку сахара.

6. Дать соусу немного прокипеть, уменьшить огонь до минимума, в соус выложить рулетики хека, сбрызнуть рыбу соком лимона и тушить под крышкой примерно 30 минут.

7. За пару минут до готовности рыбы добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

8. Вот и все. Самая вкусная тушеная рыба в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014