Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок. Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.
Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиСкажите, можно помидоры заменить томатной пастой или чем-то подобным?
Я думаю вполне можно заменить томатной пастой, единственное не смогу подсказать сколько именно пасты понадобится, так как готовила только с помидорами. )