Любителям супов-пюре предлагаю вкусный суп из шампиньонов с сухариками.
Ингредиенты
- бульон овощной 500 мл.
- шампиньоны свежие 500 г.
- лук 2 шт.
- масло сливочное 30 г.
- сливки 10-15% 200 мл.
- мука 1.5 ст. л.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухарики белые по вкусу
Грибы и лук нарезать произвольно. Разогреть в
сковороде подсолнечное масло и выложить в сковороду шампиньоны с луком, обжарить в течении
10 минут. Затем добавить перец и соль по вкусу.
Добавить к шампиньонам немного бульона и взбить блендером.
Растопить сливочное масло в кастрюле, в
которой будем варить суп, всыпать муку и хорошо размешать. Затем
переложить в кастрюлю шампиньоны, влить оставшийся бульон и варить ещё 7
минут. Всю массу после этого пюрировать используя блендер.
В суп добавить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и подать на обед.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями