Яичный суп с курицей и вермишелью

Автор: kulinarka20 3 Октября 2021
Яичный суп с курицей и вермишелью
Рецепт приготовления простого супа с яйцом и вермишелью. Этот сытный супчик я готовлю с курицей на курином бульоне, этот кудрявый суп можно приготовить на любом мясе по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты

  • картофель 700 г.
  • вермишель 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • окорочка 1 шт.
  • вода 3 л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
1. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной питьевой воды, добавляем немного соли и промытый куриный окорочок. Ставим на плиту вариться.
2. Для зажарки чистим репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Делаем из этих овощей зажарку на сковородке с растительным маслом.
3. Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками. Чтобы картофель не потемнел я его пока замачиваю холодной водой в миске.
4. Окорочок у меня уже сварился. Я его разбираю и мелко нарезаю. Отправляю нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю.
5. Теперь в кастрюлю отправляю нарезанный картофель и примерно 100 грамм лапши.
6. Жду закипания бульона в кастрюле и добавляю подготовленную зажарку из овощей. Солим куриный суп по своему вкусу.
7. Куриный яйца я перемешиваю в небольшой тарелочке. Я в эти яйца насыпала немного черного молотого перца. Медленно выливаю яйца в кипящий суп при этом помешивая его ложкой, чтобы яйца хорошо распустились в бульоне.
8. В конце варки я бросаю в суп промытый лавровый лист и выключив плиту даю супу настоятся.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014