
Хочу запропонувати Вам шашлик в незвичайних маринадах. Один в маринаді по-корейськи, другий в вишневому маринаді, який підказала OksanaKlochko.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Хочу запропонувати Вам шашлик в незвичайних маринадах. Один в маринаді по-корейськи, другий в вишневому маринаді, який підказала OksanaKlochko.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
![]() |
Потрібно: |
![]() |
Всі інгредієнти помістити в блендер і перемолоти в кашу. |
![]() ![]() |
М'ясо порізати на шматки, відправити в маринатор,додати маринад і маринувати 9 хвилин.
В маринаді, який залишився від м'яса по-корейськи, я замаринувала заморожені баклажани і обсмажила їх на сковорідці. Вийшло смачно і гостро по-корейськи)))) |
![]() |
Маринад вишневий: Вишня(заморожена) 250г Приправка для м'яса від Ектора. |
![]() |
Відправляємо в маринатор на 9 хв. або вишню мнемо руками,щоб дала сок і залишаємо маринуватися.
|
![]() |
До шашлику я запікала картоплю в аєрогрилі з оливковою олією розмарином та чебрецем |
![]() |
Картоплю пекти в аєрогрилі 20 хвилин при темп. 260град. |
![]() |
Через 20хв. зверху над картоплею, на решітку викласти шашлик і запікати ще 30 хвилин при темп.235град. перевернувши шашлик один раз. |
![]() ![]() ![]() |
З вишень і соку, які залишились від м'яса, я зварила соус,додавши вино,чебрець.,можна приготувати і такий вишневий соус до шашлику.
|
![]() |
Також до шашлику по-корейськи я подавала смачний томатний соус, який смакує до всякого шашлика. |
![]() ![]() |
Дуже смачний і соковитий шашлик з смачними соусами на вибір. А печена картопля...мммммм... |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, что оценила подарок
! О, я уже мечтаю о шашлыках на Грандиозной встрече Шефовцев в мае
))
- классные котята
!
И не удержусь с комментарием про маникюр
ага, еще раз,спасибо большое за подарки!

и еще бы плов от Оксаны Клочко попробовать на Грандиозной встрече Шефовцев
Мое внимание тоже привлек маникюр)))
А рецепт как всегда интересный))
Добавлю в КК, весной попробую)))
И еще хотела спросить, а что это за посудина с соусом?
(Даже незнаю как назвать)
И здесь тоже http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlitel-i-smes-specij-dlya-testa-i-vypechki-sdelaj-sam-5025.html
это у меня такие стекляные подсвечники без дела валялись)))))
для свечи-таблетки)))
До чего ж хитрые женщины))) Инночка 5 баллов за маникюр... думаю его изучал более внимательно, чем сам рецепт..))) Заметил, что в вишневый соус ты добавила тимьян... не знаю, не пробовал... хотя смутили корешки... в соуса под блендер нужно использовать только листики тимьяна....корешки придают не нужную горчинку... но, если в меру, то думаю гуд..))
Картошечка, уверен чудесная... шашлык пробуем на встрече))
Ложечкам, баночкам, стаканчикам, глазкам уже не доверяю..)) У меня веса... хотя очень трудно в нете найти весь рецепт, калькуляция которого составлена через веса...
Почему люди не могут признать, что веса — лучший помощник на кухне... особенно в кондитерке....
Три раза пытался сделать корж на киевский торт.... пока результата нет... я понял. что пока не дорос... начинаю с обычных бисквитиков..)) Очень надеюсь, что Оксана Клочко приедет на встречу и покажет на пальцах мне, КАК ЕГО ДЕЛАТЬ!))))
cook-pub, попробуй сделать дома в обычной духовке строго по рецепту. Ведь я тоже взяла этот рецепт в нете, жаль у же не вспомню где, но у меня все вышло с первого раза.
а что на встрече будем то и делать, что рецепты проверять : делать шашлыки, варитьпловы, печь торты??
ну сначала начнем с того, что умеем
))))))))), а потом и все остальное приложится
)))))))
Ксю, я на форуме тему открыла, что скажешь? http://www.chef.com.ua/forum/ischu-recept/recepty-dlya-piknika-59.html
Обожаю Вас
Думаю,после встречи можно будет и отдельный блог добавить " Пикник" или рассмотрим варианты
ну надо же чем то закусывать... периодически)))
Мне корешки жалко выкидывать(очень я тимьян люблю) вот я и использую их в таких вариантах, но перед тем как измельчить в блендере я их вытащила вместе с душистым перцем,который был в приправе для мяса)))))))
Что касается весов, я ими пользуюсь если есть рецепт в граммах, а специально вымерять ложки-граммы... и все переделывать в граммы... для этого нужно время... а его как всегда не хватает
Юра, ты прав! я так мило улыбалась, когда в первый день увидела в кулинарной школе весы
, но уже к финалу первого дня была убеждена, что это моя покупка в планы на ближайшее будущее. И каждый день, который учусь в школе, подтверждает необходимость такого простого, но необходимого инструмента на кухне!
!
И даже со своим природным глазомером очень в них (весы) нуждаюсь
Инна, так ты уже оказывается готовила мясо со свишнями раньше
так что с этим вкусом знакома. На углях конечно, еше круче получается. Соус заинтересовал. Здорово!
ага,не просто готовила... еще и приз выиграла
со вкусом знакома.... но про шашлык в жизни бы не додумалась, спасибо тебе
п.с. Но плов на встрече с тебя
любой маринад для мяса гож при различной термообратке
томаты, гранаты, вишни и т.д. — это сезонные маринады, а наш любимый семейный маринад, для курицы особенно — это мацони, покупаем у армян на рынке, от кефира или кислого молока отличается содержанием других бактерий, чем в кислом молоке. Так вот, замаринованное мясо в мацони — это неперевершено
пробовали с кефиром, когда не было мацони — не то
даже не знала, что есть мацони
не знаю, как у вас, а на нашем рынке в Днепропетровске есть все! - http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/rynok-v-dnepropetrovske-3277.html
Рынок у нас можно сказать интернациональный и армяне, и грузины, и узбеки..- Дружба народов
я тоже, больше одесское название

а в тане-айране можно? вернее ты пробовала?
я не знаю, что это такое...
газированый кисло-молочный продукт, с будуна помагает хорошо))))))) типа сыроватки , но гуще,белее и с газом...
и чей это продукт? какой страны
У этого термина существуют и другие значения, см. Тан.
Свежий айран (Стамбул, Турция)
Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов[1][2][3][4]. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевски СууСаб, по-балкарски АкСуу), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности
википедия все знает))))))))
я увидела в этом тексте одно знакомое слово катык — это тот же майони. Катык и мацони, как густой йогурт с мягким вкусов, если не перестоит.
Если этот айран сильно газованый, то думаю, должно получиться тоже. Маринуют же просто в газировке
над пловом думаю уже)...скорее всего это будет плов с долмой, т.к. начнется сезон виноградный листьев
я согласна
! Что до плова, полюбе тебе карты в руки
Классные варианты!
Забираю в КК! Меня с кухни весной на улицу "выселят"
, так что мангал и решетка будут основными в готовке! Обязательно попробуем!
Как бы я хотела, чтоб меня тоже с кухни кто-то выселил( в собственном доме) но гдеж его взять?
о да
а я с детства мечтаю, но чтоб в черте города и со всеми удобствами
хотя кто его знает, может на пенсии(лет так через 25) и на даче осяду
мы с города из-за ребенка уехали пару лет назад (всем известна экологическая ситуация в Мариуполе), дом со всеми удобстами нашли, на другое я бы вряд ли согласилась
. А город от нас в 20 минутах езды машиной — все покупки и развлечения исключительно там
, так что мы остались довольны))) Теперь с весны достройка...
тоже хочу в черте города, но извените, с такими ценами на землю, я и квартире радуюсь, хоть крохотная зато своя
Свое есть своё!
Моя младшая сестра с мужем и ребенком на съемной живут, копят на свою... Очень тяжело так!
Да у Вас вооще,жесть с ценами! У меня подруга в Одессе жила недалеко от Дерибасовской.
мда, там вообще жесть с ценами
и кто их только рисует такими огромными
Я всю жизнь живу в частном доме. Дом со всеми удобствами. И я в страшном сне не представляю, как это жить в квартире? Весь этот шум, гам от соседей, то затопят сверху, то отопление только в отопительный сезон. Не, не , не — только свой дом, всой гараж во дворе, своя беседка и свой мангал!
Абсолютно согласна! Что может быть лучше? ))
хорошо когда есть аэрошриль и маринатор!! Инночка, спасибо за рецепт. попробую в духовке приготовить
Спасибо,Юленька!
замаринуй на ночь... если духовка с грилем и конвекцией не проблема, если обычная... главное не пересушить..может таз с водой поставить на дно.. я люблю мясо мокрое(как полусырое),чтоб только цвет поменяло возле шампура, а потом после огня,если его не трогать минут 10-15(дать ему отдохнуть) оно доготовится само.
да, духовка нормальная и шампур присутствует
извените за опечатку имела ввиду аэрогриль
, но китайцы может скоро и аэрошриль придумают
Джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили:
«Почему у тебя получается такой вкусный мцвади?»
«Это потому, что мой мцвади приправлен солью слез моих друзей, резавших лук, и перцем их шуток по этому поводу.»
Так выпьем же за то, чтобы делать шашлыки вместе с друзьями. И никогда не солить их ни до, ни во время готовки!
Какая вкуснятина,надо попробовать.а как добавить в закладки?
Под каждым рецептом есть сердечко с надписью В Кулинарную книгу — жмите
!
В правом вверхнем углу, в шапке, у вас есть Моя кулинарная книга, все отобранное Вами хранится в ней
(работает для зарегестрированных пользователей
и при активном логине)
Иннусь, а что за приправа для мяса от Эктора в вишневом маринаде? Это какая-то смесь, которую самому можно сделать или уже готовая продается?
Готовая продается)
Думаю можно найти практически в любом магазине.
Простите, за то что влезла в разговор
Ничего страшного!
Спасибо за подсказку! Я раньше даже внимания не обращала, что такая есть 
О! Спасибо большое!