Цікаве поєднання весняної зелені із запеченим буряком та солоною бринзою.
Потрібно:
- Буряк 1 шт.
- Рукола 1 в'язочка
- Шпинат свіжий 1 в'язочка
- Бринза 100 г
- Заправка медово-гірчична 1-2 ст. л.
Буряк середнього розміру помити, загорнути у фольгу та запекти в духовці близько години.
Приготувати
гірчично-медовий соус.
Руколу і шпинат помити та просушити.
На широке блюдо викласти гіркою зелень руколи.
Зверху викласти листя шпинату.
Якщо листя завелике можна порвати руками.
Розкласти на зелень запечений та порізаний на середні часточки буряк.
Зверху розкласти розламану на кусочки бринзу.
Полити салат з руколою, шпинатом, буряком та бринзою медово-гірчичним соусом та подавати до столу.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариями...кроме рукколы Выростила как-то целую грядку и раздарила — не моё, как и кинза. Но салат замечательный! И красивый очень — кубики бурячные с сыром на зелени!
Аналогично. Ну не люблю я эту рукколу, и все. Мне она кажется одуванчиками.
Значит, это — не наше. Хотя вкус у неё интересный, ореховый, масляничный, как мне кажется. Заменим салатом.
Я раньше тоже не понимала ее вкуса... но потом как-то втянулась...как масло рукколы начала пить))))) в миксе зелени она практически растворяется
А вот я и рукколу, и шпинат обожаю! Уже скоро своя на грядке взойдет
Замечательный салатик, Иннусь! С печеной свеклой руккола вообще идеально сочитается /для меня так точно/
Очень яркий салатик! и полезный!
Спасибо,Натали
Очень вкусно! Правда шпинат мои красавцы не любят, поэтому заменила его на салат. Инна, большое спасибо за рецепт!
Спасибо и тебе Илоночка за отзыв и отчет
Дуже яскравий та корисний салат Але чогось рукола це не моє, не подобається її смак,хоча знаю що вона дуже корисна
Забіжу наперед... і скажу,що скоро з моїм новим набутим і простим до неможливості рецептом, вся зелень буде за смаком і всім