Очень вкусная необычная закуска по-китайски украсит любой праздничный стол!
Очень вкусная необычная закуска по-китайски украсит любой праздничный стол!
1. В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу 13 специй, лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.
2. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час.
3. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку. Затем готовим соус к мясу.
4. Нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст.л. черного китайского уксуса.
5. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится!
6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Комментарии
следить за комментариями