В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и
молоко, все хорошенько перемешать. На стол просеять немного муки, высыпать
тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем,
дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в
40 грамм. Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную
маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.
Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки.
Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40
минут, пока не подрумянятся.
Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный
через пресс чеснок.
Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.
Подавать пампушки к борщу с салом и луком.
Комментарии
следить за комментариями