Маринованные грибы

Автор: Olaf 17 Сентября 2023
Маринованные грибы

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.  

Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...

 Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

грибы

  • опята 2 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Посылочная смесь для огурцов 3 ст. л.
  • Чеснок 60 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
Отрезать шляпки грибов.

Залить грибным отваром или водой.

Довести до кипения и снять пену.

Заложить соль, сахар и специи.

Варить 5–10 минут и снять с огня.

Добавить уксус.

На дно банки положить чеснок.

Разложить по банкам и залить горячим рассолом.

Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014