Мини пиццы из кабачка

Автор: SvetlanaAnikanova 15 Июня 2017
Мини пиццы из кабачка
Совсем скоро на наших дачах и огородах появятся переросшие кабачки. Я использую их для приготовления мини пицц. Возможно кому-то такая идея тоже понравится.

Ингредиенты

  • Кабачок переросший(900-1000 г) 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • лук 1 шт.
  • сыр 80 г.
  • куриное филе 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • панировочные сухари 1 стакан(-a, -ов)
  • майонез 2-3 ст. л.
  • растительное масло 50 г.
  • соль,перец по вкусу


Очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его кружками толщиной 2-2,5 см.

Тем временем отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде.

В каждом кружке кабачка удаляем середину с семенами, подготавливая, таким образом, основу для пиццы. Подготовленные таким образом каждый кружок кабачка окунаем в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на лист, на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

Для начинки на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Затем смешиваем с мелко порезанным куриным филе. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку.

Помещаем начинку в каждый кружок кабачка и сверху выкладываем пластинку сыра. Помещаем в духовку на 180 градусов до готовности кабачка.

33

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 15 Июня 2017
# 0

Замечательная идея! Всё, что запекается — точно моё! Обязательно приготовлю такие вот мини-пиццы. К тому же, можно поиграться с начинками

SvetlanaAnikanova 15 Июня 2017
# 0

Спасибо. Начинку действительно можно делать на свой вкус.

Oksana_sadova 15 Июня 2017
# 0

Класна ідея

SvetlanaAnikanova 15 Июня 2017
# 0

Дякую, Оксана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014