Любителям пенного напитка предлагаю приготовить "орешки" из нута. Это базовый рецепт, подбирая специи и пряности по своему вкусу, вы получите много новых вариантов закуски к пиву!
Любителям пенного напитка предлагаю приготовить "орешки" из нута. Это базовый рецепт, подбирая специи и пряности по своему вкусу, вы получите много новых вариантов закуски к пиву!
Нут залить холодной водой,оставить на ночь. Затем слить воду, положить нут в кастрюли,залить свежей водой, варить около часа на небольшом огне.Не солить! По поводу времени варки нута, хочу заметить, что нут разных производдителей варится разное время, важно не разварить его, но и чтобы не был "дубовым".
Обсушить нут льняной салфеткой. Разогреть на сковороде масло, выложить нут и жарить, помешивая минуты 3-4.
Шумовкой вынуть нут из масла, положить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
Посыпать мелкой солью, а дальше уже ваш вкус и фантазия.. , можно и чесночной солью или паприкой с солью, вариантов много, мне так же нравится посыпать мелко порезанной зеленью кинзы и солью или смесью чили и сладкой молотой паприки. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПоздравляю! Ваше блюдо уходит на отработку !!!Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2
Буду рада, если понравится, нут лучше брать крупный, у него более ореховый вкус, чем у мелкого кубанского.
Как же это вкусно. И без пива тоже.