Вяленые помидоры

Автор: Galinka 17 Августа 2009
Вяленые помидоры

Эти помидорки — просто "ням-ням", они прекрасно подходят к красному вину, просто "погрызть чего-нибудь", украсят и дополнят такие блюда, как "опятьгречка" или же "этапюременяужедостала" ;)))

 

 

Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),

0,5 л оливкового масла,

соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.

 Помидорки помыть,

Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,

в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго (если получится ;) )

Всем приятного...

223

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# +2
? ! нет слов — одни буквы
Galinka 17 Августа 2009
# +1
это в смысле "как прикольно" или "о, боже, какой ужас?!"
NataD 17 Августа 2009
# 0
English version at Chez Pim: http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
В смысле " Ukrainian version at Chef.com.ua/2009/08 "
NataD 18 Августа 2009
# 0
Ну да, в смысле. Пим добавляет майоран, но все сходятся во мнении, что получается настоящая вкусняшка! Galinka — супер, как всегда одно только описание помидор — песня!
Ксюша 18 Августа 2009
# 0
Галинка-молодчинка ! А кого это пюре уже достало ? Мне кажется, я б его каждый день ела, только картошку лень толочь ежедневно
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
вот это чудо!!! Никак не удавалось попробовать, но уверена — вкусно!!!
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
Помидоры вначале надо хорошо подготовить вырезать"жопки" и белые прожилки запечь вначале со специями а потом надо сбрызнуть маслом и еще протомить помидоры слегка потемнеют это нормально.Потом их сложить плотно в банку и залить прокаленным маслом оливковым.Естественно банка стерелизованная.И потом закатать стоят долго и не пропадают не взрываются и вкусно.Но если уж совсем просто то помидоры готовят так же как и перцы болгарские.С разными добавками не пробовала но думаю что наверное тоже очень вкусно.
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
спасибо за ликбез!
shurik 1 Июля 2011
# 0
Подскажите пожалуйста, я просмотрела ссылку NataD http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html, только я не поняла зачем помидоры в кастрюльке кипятить? Или у меня с переводом что-то не сложилось?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014