Закуска из плавленых сырков "Рафаэлло"

Автор: lakshmi 22 Декабря 2012
Закуска из плавленых сырков \

На праздничный стол предлагаю быструю и вкусную закуску из плавленых сырков и крабовых палочек.
Эта простая закуска непременно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр типа "Дружба" - 100 г
  • Крабовые палочки - 5 шт
  • Оливки и маслины - 11 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Шпажки - 11 шт.

Плавленный сыр и крабовые палочки положить  в морозилку на 30 минут,затем натереть на тёрке.Красную часть крабовых палочек по возможности натереть отдельно.


К сыру и палочкам добавить мелко нарезанный укроп,пропустить через пресс чеснок и добавить майонез.
Хорошо перемешать.


Из полученной массы делать небольшие лепёшки,в центр класть оливку или маслинку.Можно сделать что-то одно,но мне так показалось интересней - вкус разный получается.


Ладонями скатываем шарик приблизительно размером как грецкий орех.
Каждый шарик обкатываем в натёртой красной стружке от крабовых палочек.


Ставим закуску в холодильник чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставляем в каждую шпажки.
Из данного количества сыра и крабовых палочек у меня получилось 11 шариков.

Приятного аппетита!

 
140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 22 Декабря 2012
# 0

Да.. помню эту закуску... давно не пользовались ею, так как в одно время плавленые сырки, их качество, испоганились до степени не съедобности... сейчас начинают появляться в продаже нормальные, правда цена зашкаливает.... 

Одним словом, хорошая закуска, главное использовать качественные продукты... Спасибо!

lakshmi 22 Декабря 2012
# +2

Спасибо Юра! Да я не дешёвый сырок покупала,у дешёвых и вкуса никакого нет.Хотя конечно любой плавленный сырок полезным продуктом не назовёшь

richinna 24 Декабря 2012
# -2

я беру "Білозгар" очень вкусные, НЕ сырный продукт и цена приемлема около 4грн.

Розовая Вата (MamaMarket) 22 Декабря 2012
# +1

Забрала в КК

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

На здоровье!

amaranth 22 Декабря 2012
# +2

спасибо за вкусное и красивое блюдо,Ликуся)+5!!!!

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

Танюша,на здоровье!

Алекс-2 23 Декабря 2012
# +2

Да, рецепт не плохой.

А просырки точно подмечено, придетсы морозить до каменного состояния.

lakshmi 23 Декабря 2012
# +1

До каменного не обязательно,можно слегка

Miiilay 29 Января 2013
# 0

Я делаю такие же, только без укропа и внутри кусочек грецкого ореха. Вкусненько! Отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014