Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно.
Ингредиенты
- утка 3 кг.
- абрикосы 1 кг.
- сахар 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 ст. л.
- розмарин, соль по вкусу
Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо
замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.
Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.
Сформировать угли, подготовить уголь про запас.
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья.
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса.
Комментарии
следить за комментариями