Скоро 14 февраля и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.
Скоро 14 февраля и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.
Начинка для пиццы любая (сыр, томаты, болгарский перец, маслины, красный лук и т.д.)
Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.
После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.
Просеиваем муку.
Добавляем соль и вливаем опару. Затем растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку. Начинка может быть любая. Все зависит от бюджета и фантазии.
Тесто и делим на 2 части.
Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.
Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.
На подсушенный корж выкладываем начинку.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.
Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями