Американский парфе

Автор: Tori_kithen 19 Июля 2015
Американский парфе
Вариантов этого десерта очень много. Его делают со взбитыми сливками, йогуртом, мороженным, используют различные варианты ягод и фруктов, добавляют шоколадную крошку и многое другое. Я вам покажу один из вариантов этого потрясающего десерта, а дальше...дальше Ваша фантазия безгранична, экспериментируйте!:)

Ингредиенты

  • сливки 33% 500 мл
  • сметана 20 % 240 гр
  • сахарная пудра 90 гр
  • ванилин 1 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • печенье сухое 100 гр
  • клубника свежая 500 гр

Печенье измельчаем в крошку в блендере или через мясорубку, добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все. Масло добавляем для того, чтобы десерт не был слишком сухим.

Сметану взбиваем  с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями, вводим в смесь сметаны и пудры взбитые сливки, перемешиваем все легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели.

Клубничку моем, освобождаем от хвостиков, если клубника крупная нарезаем ее на 2-4 части.

Приступаем к сборке нашего десерта. Десерт сервируется порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которых и будем подавать наш десерт.

Первым слоем выкладываем печенье,потом слой крема, слой клубники и так повторяем до тех пор, пока наш стаканчик не наполнится.

Украшаем парфе свежими фруктами, сахарной пудрой и веточкой мяты по желанию.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014