Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
4. Добавляем растительное масло и начинаем перемешивать. Продолжая перемешивать тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто готово.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем половину половника теста. Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 50-60 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 20-30 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Получается 20-22 блина. Подаем с любой начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями