Сегодня существует множество рецептов приготовления мороженого- с фруктовыми добавками, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась. По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.
Ингредиенты: 200 мл домашнего молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.

2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

4. Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернуться.
5. Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью остыть.
6. Взбиваем сливки.
7. К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.

Получаем воздушный сливочный крем.
8. Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого.
По истечении часа достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость.
Немного терпения и молочный десерт будет готов. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в камеру.

Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать, чтобы оно хорошо охладилось и не было как ” булыжник”.

Мороженое готово!



Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариямиЕсли оно приближено к советсвкому гостовскому пломбиру — +100500, автору. Взяла в КК. Попробую с дочерью вместе сделать. Вспомнила, как мы во 2-м классе с подружками пытались дома, пока родителей не было, сделать из какого то порошка мороженое. Порошок по моему продавали в магазине. В итоге получилась редкая гадость
Спасибо, что напомнили!
Давненько уже домашнее мороженое не делали...
Первая попытка моего половина приготовить домашнее мороженное закончилась вкуснейшим охлажденным гоголем-моголем с плавающим в нем маслом вместо взбитых сливок
всем понравилось
У меня получилось тоже самое. Первый раз вместо сахара использовала пудру. Получилось вместо яичного крема- куча пены! Вылила...;( второй раз использовала сахар как в рецепте( пены было меньше) но сново жидкое. Сливки взбились отчично, но в сочетании с жидкими яйцами- всё превратилось в жижу... Засунула в морозилку.. Жалко выбрасывать( что я делаю не так? И откуда у меня пена? Миксер мощный?)))
Самое вкуное мороженное которое я ела.
Мы с мужем за пять минут его слопали и пожалели что так мало сделала. Сегодня опять буду делать уже двойную порцию
Летом просто сама то.
Мммм! Потрясающе-вкусное мороженное. Сначала думала готовить из домашнего молока, а потом наткнулась на статью http://bit.ly/12Xjn1t и все же остановилась на обычном.
Выдержать в морозилке пришлось 10 часов! Слабенькая, наверно
))
Огромное спасибо за рецепт!
Всем спасибо за комментарии


А если взять магазинное молоко мороженое получится?