1) Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито. Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.
2) Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу.
3) Добавляем 1 ст. л. коньяка.
4) Отдельно взбиваем яйца около 10 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру.
5) К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.
6) муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
7) Вводим муку в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
8) Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.
9) Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой. Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.
10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.
Светлой Пасхи!
Комментарии
следить за комментариями