Летний торт без выпечки.
Летний торт без выпечки.
Понадобится: 800мл сметаны (15%), 5 ст.л. сахара (можно больше), 75г печенья («Чайное»), 75г сливочного масла, 20г желатина (2 упаковки), 5-6 половинок консервированных персиков, 150-200г печенья трубочками.
Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с измельченным в блендере печеньем.
Разъемную форму (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Половину печенья высыпать в форму и примять руками. Трубочки я разрезала пополам. Дальше делала так: к бокам формы прижимала столько трубочек, сколько можно придерживать одной рукой. Потом другой рукой насыпала около 1 ст.л. печенья к основанию трубочек и приминала печенье, делая бортики.
И так по всему диаметру формы. Оставшееся печенье высыпала в форму и утрамбовала руками.
Сметану смешать с сахаром. Добавить порезанные на небольшие кусочки персики. Желатин подогреть на водяной бане и добавить его в сметану. Хорошо все перемешать. Вылить сметану в форму. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Застывший торт вынуть из формы и украсить на свой вкус. У меня сверху покупные печеньки.
Комментарии
следить за комментариями