Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом :)Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле » птичье молоко», слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Ингредиенты : 250 г готового бисквитного рулета с кремом;
слой «птичье молоко» — 200 г сливочного масла, 200 мл сгущенного молока, 3 яичных белка, 250-300 г сахара, 20 г желатина, 140 г воды, 2 г лимонной кислоты, ванильная эссенция или ванильный сахар, цедра апельсина по желанию;
слой «йогуртовый мусс» — 300 мл персикового йогурта, 200 мл кремового ликера , 3 желтка, 100-150 г сахара, 30 г желатина;
клубничный слой — 300 г замороженной клубники, 100 мл шампанского, 150 г сахара, 15 г желатина;
|
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы.
Размер и сама форма значения не имеют, поскольку здесь можно включить воображение и придумать форму торта самому.
|
|
Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой.
|
|
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
|
|
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
|
|
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара.
Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию - не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера!
|
|
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
|
|
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.
Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.
Заливать суфле можно поэтапно, перекладывая каждый слой бисквитом. Здесь тоже важна фантазия.
|
|
Желтки взбиваем с половиной сахара.
Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки.
Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения.
|
|
Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
|
|
Клубнику с сахаром взбить в блендере.
Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Остудить.
Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре.
Выливаем остывший крем на йогуртовый слой и отправляем в холодильник застывать.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды, консервированное манго, персики - все что в доме есть под рукой.
|
|
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Под тонким слоем клубничного желе — нежный мусс из йогурта с нежным суфле » птичье молоко»- это идеальное сочетание!
|
|
Каждый слой интересен по своим вкусовым ощущениям, поэтому фантазировать вам!
Этот торт понравится всем, даже тем, кто равнодушен к сладкому…
|
Приготовьте такой торт-суфле дома, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним и друзьям. Ведь хороший вечер должен заканчиваться вкусным десертом.
Приятного чаепития , друзья!
Комментарии
следить за комментариямиЗдорово
Люблю подобные сочетания. Забрала в КК!
Думаю, то количество желатина используется здесь для того, чтоб в итоге, для внешнего вида,торт — суфле сделать "перевертышем", где его удобнее будет нарезать... я бы ничего не переворачивал, убавивши существенно желатин и чуточку изменивши выкладку рулета, а клубничный слой переделал под соус... предполагаю, картинка от этого не пострадает, а консистенция и вкус порадуют еще больше...
Не совсем, чтобы "переверочавить". Я делала 2 варианта — один из них решила сделать в виде купола, а второй — обычной формы . В "птичьем молоке" количество желатина соответсвует рецепту, торт получился совсем не " забитым", а наоборот очень воздушный. Тем более очень быстро схватился. А ваш вариант с соусом возьму на заметку. Должно быть интересно, спасибо за совет.