1.
Свежую вишню без косточки или предварительно
размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для
замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний
сок слить, его можно использовать для компота.
2.
Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную
воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
3.
В вишню добавить крахмал и по желанию можно
добавить еще сахара.
4.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не
слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги
диаметром 7-8 см.
5.
На каждую заготовку выложить немного вишни и
слепить вареник.
6.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде
приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать
сливочным маслом и посыпать сахаром.
Комментарии
следить за комментариями