Воздушное шоколадное пирожное на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 17 Июля 2011
Воздушное шоколадное пирожное на пару

парим, варим и печём...

 рецепт взят из кулинарной книги "Вкусно и полезно" от Tefal

 

  • 100г тёмного шоколада(cодержащего не менее 64% како-массы)
  • 40г размягчённого сливочого масла
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка взбитых до густой пены
  • 50г сахара
  • 3 ст.л. муки

Растопить шоколад и сливочное масло;смешать желтки и сахар. затем добавить муку;добавить растопленное мало и шоколад; взбить  полученные массу венчиком с 1/3 взбитых белков; а затем осторожно добавить оставшуюся часть белков. Вылить содержимое в формы и закрыть крышками или пищевой плёнкой.

Готовить на пару  в течении 15 минут.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
супер! у меня формочек в наборе не было, но есть силиковые, попробую еще и выпекать скажи, а разрыхлители всякие не нужны? и ваще, где твоя рецензия? есть ли существенные различия между выпечкой в духовке и в пароварке?
# 0
в рецепте разрыхлителя не было и я не ложила, пироженцы поднялись где то на 1/3. ну разница наверное в то что, как мне кажется, что эти же пироженцы в духовке были бы суше, а так, на пару, получились очень сочные, нежные и невероятно ароматные, у меня на кухне был запах шоколадной фабрики вот когда попробую ещё что то испечь, скажу наверняка, потому что этот рецепт, как говориться, мой "первый блин"
IRINA-KOROL 12 Апреля 2014
# 0

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПОРОВАРКА...НО 15 МИН.-БЫЛО МАЛО (В СЕРЕДИНЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО)...ДЕЛАЛА 25 МИН.

IRINA-KOROL 12 Апреля 2014
# 0

ОЧЕНЬ ВКУСНО-РЕКОМЕНДУЮ...(Розовая Вата)

# 0
только обязательно накрывай выпечку. чтобы конденсат на стекал на тесто. накрывай жаропрочной плёнкой. ну или универсальной, на крайняк фольга, но надо будет минутку-другую добавить
ilonka 18 Июля 2011
# 0
и я хочу такие формочки! может они продаются как запчасти, буду искать. а пирожные замечательные!
richinna 31 Июля 2011
# +1
я тоже такие формочки хочу, А пока кексик обязательно сделаю в форме для риса. Спасибо за рецепт
kiwizombie 10 Июля 2012
# +1

 
Как-то так получилось, тоже без формочек) По текстуре похоже на суфле) Очень вкусно, спасибо за рецепт!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014