Пирог

Автор: HelenST 23 Августа 2023
Пирог
Пышный и воздушный пирог с лимонным ароматом покорит сердца всех ваших близких. Простой рецепт пирога из простых и доступных продуктов. Пирог готовится легко, просто, быстро. Пирог всего за 15 минут плюс выпечка, просто и очень вкусно. Он исчезает мгновенно. Обязательно попробуйте этот рецепт пирога и он понравится всем вашим гостям и через 5 минут от него не осталось ни кусочка. Пирог очень нежный, с потрясающим вкусом. Я привезла этот рецепт из Италии! Этот рецепт торта удивил всех.

Ингредиенты

  • изюм 3 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сахар + 1 ст.л. 100 гр
  • йогурт 70 мл
  • сметана 50 мл.
  • молоко 70 мл.
  • растительное масло 80 мл.
  • цедра 1 лимона
  • мука 270-300 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр
Три столовые ложки изюма заливаем кипятком и оставляем на 10 минут,
тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 грамм сахара
и хорошенько перемешиваем,
добавляем 70 грамм несладкого густого йогурта
и 50 грамм сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем,
вливаем 70 мл молока, 2,5 % жирности и 80 мл растительного масла без запаха. Добываем цедру одного лимона, нам понадобится только желтая часть, белую часть не берем, так как она придаст горечь блюду.
Добавляем лимонную цедру,
все хорошенько перемешиваем,
в несколько этапов добавляем 270-300 грамм муки, так как мука у всех разная, то добавляем ее постепенно и смотрим по консистенции теста,
вот такое тесто по густоте должно получиться.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем,
с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными салфетками,
добавляем изюм в тесто,
перемешиваем.
Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой,
теперь дно и бока смазываем 10 граммами размягченного сливочного масла,
переливаем тесто,
равномерно распределяем
и посыпаем тесто 1 столовой ложкой сахара,
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Пирог готов, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014