Домашний творог без кислинки. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь! Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать.
Ингредиенты
- молоко 1 л.
- сметана 30% 350-400 г.
В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.
Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.
Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!
Комментарии
следить за комментариями