Моя любимая кулинарная манипуляция. Взять все сложить в посудину и запечь.
Всего делов... и, что немаловажно, у вас час-полтора свободного времени. Не нужно следить и ничего мешать.
Результат - овощи, запеченные в мясных соках, а мясо с хрустящей корочкой...
В этот раз полудольки картошки с кожурой и скибочки тыквы также с кожурой. С куриными крылышками. Из специй: черный молотый перец, кориандр, куркума, сладкая паприка. Чуть-чуть оливкового масла, соль. Все вместе перемешать. Выложить в жаропрочную форму. Картошку развернуть срезами наверх. В каждой картошине загодя я также сделала пару перекрестных глубоких надрезов, чтобы специи просочились вглубь. Налить на дно воды. Сверху всё припорошить еще и жгучим красным перцем. В духовку на 1 час при 180-200*.
Самое вкусное знаете что? Тыква! И особенно кожура. И зачем я обрезала её раньше?
Вот еще пара вариантов.
Например,
картофель, соцветия цветной капусты и патиссон, чудом завалявшийся с осени.
Сверху выложить цыпленка четвертями. Натрите мясо солью, малость оливкового масла. Если есть сметана, ею можно заменить масло. Курицу выложить поверх овощей. Притрусить всё специями. Запечь.
Или:
- вешенки
- цветная капуста
- картофель
- тыква
Манипуляции те же: соль, специи, оливковое масло. Перемешать.
Запечь в духовке. Постный вариант без мяса.
Удачи всем! И приятного аппетита :)
Комментарии
следить за комментариямиА у меня вся тыква почищена и заморожена! Куплю у бабушек — так заманчиво попробовать запеченую шкурку. Люблю такие "самозапеканки" — мясо и курицу так и делаю в последнее время!
не представляю замороженную тыкву в еде... она после разморозки превращается в квашню, знаю это, потому как в сарае у меня промерзала тыква и потом приходилось ее выбрасывать, она прекрасно хранится в сухом помещении и очень долго, аж до весны, если нет на кожице повреждений, теперь храню ее просто в доме..
с кожурой вскусно и просто запеченная с сахаром тыква попробуйте обязательно
Я замораживаю кубиками, потом варю её для каши или делаю овощное рагу — кубики сохраняются целыми так, что мой папа (любитель тыквенного пюре) разминает их вилкой. Наверно, это от тыквы зависит — они сейчас такие разнообразные! Но с корочкой готовить никогда не пробовала, это интересно.
ясно
И у меня это любимая кулинарная манипуляция Вариантов для экспериментов неограниченное колличество и всегда получается вкусно!