Запеканка из куриного филе

Автор: HelenST 21 Июля 2023
Запеканка из куриного филе
Не размораживайте куриное филе! Просто натрите и насладитесь быстрым, легким и вкусным ужином! Если времени ограничено, готовьте прямо из морозилки! Это очень простой и вкусный рецепт, который легко приготовить! Ищете идею для быстрого и легкого ужина на будний день? Не нужно размораживать куриную грудку! Это быстрый и простой рецепт для приготовления ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе 350 гр
  • картошка 5 шт
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 1 зуб
  • манка 3 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу
  • специи к курице по вкусу
  • зелень несколько стеблей
  • растительное масло 2 ст. л.
350 г замороженного куриного филе натираем на крупной тёрке, несмотря на кажущуюся сложность, этот процесс лёгок и не занимает много времени.
Вот такая куриная стружка получается,
отправляем ее в миску.
Очищаем, промываем лук, разрезаем пополам
и натираем на крупной терке, у меня лук большой, поэтому я использую только половинку.
Добавляем лучок к курочке, добавляем измельченный один довольно крупный зубчик чеснока,
добавляем 3 столовые ложки манки,
перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем промываем и очищаем 5 небольших картошек,
также натираем на крупной терке,
добавляем картошку к мясу.

Мелко нарезаем полпучка петрушки,
отправляем в миску, добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сулугуни,
вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1 чайную ложку специй к курице и соль по вкусу.
Все хорошенько тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, можно использовать оливковое или сливочное.
Теперь перекладываем полученную массу в форму для выпекания,
равномерно распределяем,
накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Затем фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился вверх. Куриная запеканка с картошкой готова.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014