Все любят домашнюю, ароматную выпечку и моя семья не исключение.Сегодня хочу предложить рецепт вкусных рогаликов на дрожжевом тесте с черешней.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахар 2-3 ст.л
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
- Соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 450-500 грамм
- Для начинки:
- Черешня
- Сахар-по вкусу
В теплое молоко всыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место.
Когда опара подойдёт, добавляем остальной сахар, растаявшее сливочное масло, соль и яйцо. Всё перемешиваем и вводим частями просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для подхода.
Ягоды моем и удаляем косточки.
Затем подошедшее тесто делим на три части
Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на треугольники.
На широкий край каждого треугольника кладём черешню и сахар по вкусу.
От края сворачиваем рогалик и
выкладываем на противень застеленный пергаментом. Второе яйцо взбиваем и смазываем рогалики, сверху присыпаем сахаром. Оставляем в тепле на 10-15 минут.
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 180
°С 20-25 минут до золотистого цвета.
Рогалики с черешней готовы.
Подаём к чаю, кофе, молоку.
Готовь без ограничений! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями