Приветствую всех кулинаров :) Размещаю свой первый рецепт на данном сайте. И это будет творожная запеканка с морковью, изюмом и апельсином. Так как я предпочитаю легкие ужины такое блюдо готовлю частенько. Рецепт был рожден методом эксперимента: после приготовления удачных аналогичных творожников решила попробовать испечь запеканку - полезная, нежная, вкусная, с минимальным количеством жиров. Как вам такой вариант?)))
Вам понадобится:
творог: 1,2 кг
морковь: 300 г
изюм: 50 г
апельсин: 1 шт.
молоко: 200 мл
манка: 3 ст.л.
сливочное масло: 30 г
сахар: 6 ст.л.
панировочные сухари:
яйца: 4 шт
соль: 1 щепотк(-а, -и)
Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 мин.
Займемся морковью. Натереть ее на мелкой терке. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить морковь и 3 ст.л. сахара.
Протушить все под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Дать остыть.
Выжать сок из апельсина (нужно 100 мл, не больше).
Молоко с оставшимся сахаром и щепоткой соли довести до кипения, выключить огонь, всыпать манку, вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Влить апельсиновый сок. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Натереть к творогу цедру апельсина.
Добавить морковь. Перемешать.
Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце.
К молочно-апельсиновой смеси ввести по одному яйца. Влить ее постепенно к творогу с морковью. Добавить изюм.
Масса получается жидковатая.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Выпекаем при 180 гр. 70-80 мин. Готово :)
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо Елена! И я Вас приветсвую
Добро пожаловать на Шеф-повар