Дорада в "шампанской шубе с модной начинкой"

Автор: richinna 9 Января 2014
Дорада в \

Идея создания блюда? Идея,идея... яйца все ушли на оливье, а шампанское осталось после праздников!)))
А еще никогда не готовила целую рыбу в тесте! Вот и получилась сочная и ароматная дорада с грейпфрутовой ноткой в хрустяще-слоеном тесте,фаршированная нынче модной крупой кус-кус!

Для теста:

Мука пшеничная "Жменька"-1,5 ст.
Мука ржаная "Жменька"-0,5 ст.
Масло или маргарин- 200 г
Шампанское- 100 мл
Соль,французские травы
К маслу добавить соль и травы, растопить и всыпать муку в горячее масло.Перемешать. Добавить шампанское и вымесить тесто. Тесто должно быть жидковатым. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  Дораду весом 300-350г почистить и вымыть,обрезать хвост и плавники,удалить жабры и глаза.
Натереть приправой для рыбы,сделать по 4 косых надреза на спине с двух сторон.
  Для начинки:
Кус-кус"Жменька" -2 ст.л.
Вяленые томаты - 1шт.
Перец зеленый не острый(консерв.)- 1 шт.
  Кус-кус запарить кипятком на 2 мин. Добавить нарезанный перец и томат,перемешать.
Нафаршировать кус-кусом рыбу. 
В разрезы на спине вставить дольки грейпфрута.
  Тесто раскатать в пласт,выложить фаршированную дораду и завернуть в тесто.
Выпекать при темп.205 град. 1 час.
Зависит от теста,тесто может быть разным пресным,дрожжевым и т.д.
какое Вам больше нравится.
Приятного аппетита!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 9 Января 2014
# 0

рыбку с грейпруктом еще не пробовала, как на вкус?

richinna 9 Января 2014
# +1

ГрейпФрут ни чуть не уступает лимону!

julinka 9 Января 2014
# 0

я люблю грейпфрут, когда была беременная только его и ела, а с рыбой никогда не сочетала, надо попробовать

Marsella 9 Января 2014
# 0

Шампанское у нее осталось   если б горилка осталась... Я бы приехала в гости. Кстати, грейпфрут — на мой взгляд вкуснее, чем лимон. Столько горько-сладких ноток.. ммм.

richinna 9 Января 2014
# 0

я один раз в год и только на Новый год,правда три дня подряд, пью только шампанское! хотя и мучаюсь,голова от него болит...  а вот последнюю бутылку допить не смогла... не выливать же?

julinka 9 Января 2014
# 0

и я на Новый год пью шампанское, люблю я его

Marsella 9 Января 2014
# 0

Брют — мой любимый напиток.., но Инна меня, почему-то запомнила с виски 

richinna 9 Января 2014
# 0

Бо негодна ти пити!

Marsella 9 Января 2014
# 0

Як не годна? Де ж мої часи, коли бокальтчик шампанського та полуничкою закушувала..Бачити до сайту))) Зараз все більше деруни люблю, та під розсіл ..

Marsella 9 Января 2014
# 0

Я вот глухаря сейчас в виски мариную.  Честно — боюсь, но делаю

julinka 9 Января 2014
# 0

ну расскажешь потом

Marsella 9 Января 2014
# 0

Юль, не ручаюсь , но интуитивно — верю во вкусное блюдо из глухаря, фаршированное маслятами с квашеной капустой, да брусникой

julinka 9 Января 2014
# 0

стыдно признаться, но глухаря не пробовала не с виски, не под виски

richinna 9 Января 2014
# 0

Машка,еще та куркулька

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Ксюша 10 Января 2014
# 0

richinna 9 Января 2014
# 0

рисковая ты!

Marsella 9 Января 2014
# 0

А ты посмотри, сколько в интернете рецептов запеченого глухаря целиком? Практически нет. На охотничем форуме, моем любимом, один единственный. Приходиться импровизировать. По крайней мере Виски — это лучше, чем 2-3 бутолочки уксусной эссенции. Конечно поделюсь вкусовыми ощущениями

richinna 9 Января 2014
# 0

может все таки лучше пиво?

Marsella 9 Января 2014
# 0

На пыво тоже отек Квинке.. 

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

И снова новая идея: шампанское в тесто! Оно на тесто влияет как-то кроме вкуса?

richinna 9 Января 2014
# 0

Вкус особо не чувствуется, а эфект тот же от шампанского что и от пива, получается "ложное"слоеное тесто

# 0

а как же кости?.. как есть такой пирог?  сколько косых надрезов не делай, а кости все равно остаються..Вот если бы феле... 

richinna 10 Января 2014
# 0

Если поиграться,можно и филе...но я не люблю усложнять себе жизнь))))
Как известно у дорады нет мелких костей,а надрезы сделаны для грейпфрута. И это не пирог,а рыба в тесте, где тесто надрезают и кушают вместо хлеба, а рыбу как обычно.
Сегодня опять буду готовить,покажу в развернутом виде! Для меня со всех вариантов какими я готовила дораду, в тесте теперь в фаворитах! Это очень вкусно,сочно,ароматно!

richinna 11 Января 2014
# 0



Дорада в тесте фаршированная луком с розмарином,чесноком,тимьяном и соевым соусом.

lakshmi 10 Января 2014
# 0

У меня дородо очень любит дочь,но в тесте я не готовила.Есть один любимый рецепт,пока только по нему готовлю дорадо.Красиво завернула Ин!

richinna 10 Января 2014
# 0

и где же он,рецепт?

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Да надо выложить!Мне если честно фото там не нравится,но дочка ела в ресторане дорадо дважды по-разному приготовленную,говорит что моя намного вкуснее получается  ,она у меня прямолинейная,если что не нравится всегда правду скажет 

richinna 10 Января 2014
# +1

я дораду очень полюбила с тех пор как стала ее покупать и готовить,раньше скумбрию любила из морских рыб, а Машка до сих пор,наивная, думает что скумбрия самая вкусная рыба
Маш,шутка! Хотя какая там рыба на Урале? Одни глухари,олени да лоси)))))

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Иннуш,ну мне тоже дорада нравится,но у нас такая цена на неё странная.Иногда я натыкаюсь что она бывает по 40 гривен,а перед новым годом хотела взять так была по 95  По такой цене конечно я её не куплю.Ну в среднем она бывает по 65-70 гривен,как по мне то это тоже не низкая цена.А скумбрию я кстати тоже люблю и покупаю гораздо чаще,так как цена подходящая 

richinna 10 Января 2014
# 0

У нас дорада и сибас 70 грн., но есть  супермаркет Сильпо и в нем каждую среду Дорада и Сибас -50% скидка(это ихня я фишка такая) но только в среду,свежая,нормальная,без всяких подвохов и 35 за кг, причем на стикере-ценнике цена 70грн, а вот скидка уже минусуется на кассе, за три рыбки 30-40 грн. это сказка а не цена!

lakshmi 10 Января 2014
# 0

"Сельпо" у нас есть,но я не попадала на такую цену,надо сходить в какую-нибудь среду и проверить,по такой цене я бы её с запасом покупала 

richinna 10 Января 2014
# 0

С запасом не надо,акция же каждую среду))))Возле рыбного отдела должны вверху быть вывески, у нас возле аквариума, если б не эти вывески яб и не знала!

julinka 10 Января 2014
# 0

а я в нашем Сильпо такой акции не замечала...

lakshmi 15 Января 2014
# 0

Иннуш,ну вот я дождалась среды и пошла на экскурсию в "Сельпо" .Никаких акций у нас нет...рыбный день — четверг,выборочно скидки только на рыбные консервы  Дорадо и сибаса нет вообще ,дождавшись девушку-продавца я всё же настойчиво решила выспросить о скидках,она посмотрела на меня вот так  и сказала где я видела на такую рыбу такие скидки ,типа у них такого не бывает.Так что я думаю это или от города конкретно зависит или вообще от администрации конкретного магазина.

Marsella 13 Января 2014
# 0

У нас продается все, а вот то, чем леса богаты, а не супермаркеты.. это мммм

Marsella 13 Января 2014
# 0

richinna 3 Января 2017
# 0

Машка,как я по тебе соскучилась... 
Когда тебе уже в тундру инет проведут?

Zmeychka 4 Января 2017
# 0

так значит Машка в тундре... а я-то думаю, куда она пропала

Машуля! Вернись в семью! Все уже соскучились за тобой!

richinna 4 Января 2017
# 0

где-то там...в тундре или тайге дом построила в лесу, Мавкаа за инет еще не провела

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014