Гарнир из риса с сушеной вишней

Автор: Елена-Калинина 26 Января 2014
Гарнир из риса с сушеной вишней

Я считаю, что на новогоднем столе все блюда должны быть необычными, новыми и интересными, включая и гарнир. Мои мужики меня не сильно поддерживают, предпочитая  оливье, шубу и картошку. Я конечно с ними в какой-то мере согласна, но все же, решила приготовить этот замечательный гарнир из риса. Получилось необычайно вкусно, красиво и действительно по-новому! Рецепт этот из Эквадора. Рис с вишней, на первый взгляд, похож на сладкое блюдо, но это не так! 

Для приготовления гарнира из риса с вишней понадобится:

  • рис длиннозернистый Жменька - 0,5 стак.;
  • лук репчатый - 1 шт (небольшой);
  • вишня сушеная без косточек - 1/3 стак.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • масло растительное - 1-2 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • вода(кипяток) - 1,5 стак.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком, порезанным на части до слегка золотистого цвета. Чеснок выбросить.

Отмерять рис.

К луку добавить хорошо промытый рис, перемешать и обжарить несколько минут, чтобы рисинки стали чуть прозрачными.

Добавить к рису сушеную вишню и влить кипяток.

Добавить соль по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и тушить рис, не перемешивая, 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, долейте немного воды и тушите до готовности, но рис не перемешивайте!

В готовый рис влить ложку хорошего оливкового масла и разрыхлить его или аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой. Рис получается очень красивого цвета, ярко и необычно смотрится на праздничном столе. Этот легкий и очень вкусный гарнир отлично подойдет к любому запеченому или жареному мясу или птице.

Приятного аппетита!

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Января 2014
# 0

с вишней кушала рис, но он был сладким, такое блюдо как у тебя не пробовала, цвет очень нравится

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Юленька, сладкий рис с вишней и у меня не редкий гость, а вот в таком варианте — впервые! Но это так вкусно и необычно, муж не понимает таких сочетаний, но ел с мясом и причмокивал! Очень все гармонично!

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Елена, а где мясо в рецепте??? 

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# 0

Мария, это рецепт именно гарнира, который отлично сочетается с мясом.

Marsella 2 Февраля 2014
# 0

Я это прекрасно поняла, Елена, но где мясо? 

Snake537 26 Января 2014
# 0

Ксюша 26 Января 2014
# 0

очень интерсно 

Меланка 27 Января 2014
# 0

Очень люблю сушеную вишню и частенько ее использую. Как-то плов с ней готовила — ВКУСНО!!! 

Елена-Калинина 27 Января 2014
# 0

А я вот впервые попробовалат в несладком варианте — очень понравился вкус!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Это что-то новенькое! Терпеть не могу сладкий рис, а вот такой с удовольствием попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014