Творог смешиваем с яйцом и сахаром, лучше с пудрой, и если у вас творог жирный то можете яйцо и не добавлять или только желток. Добавляем по желанию изюм.
Молоко кипятим, добавляем сахар, соль, и манку, потихонечку подсываем чтоб она не взялась комочками, варим около 5 минут., чтоб она загустела, больше манки не подбавляйте.
Берем поднос присыпаем мукой, берем ставим рядом мисочку с водичкой.
Ложку окунаем в воду набираем полную манки и быстренько выбрасываем на противень, и так пока не закончится манка.
Делаем все максимально быстро, чтоб манка не успела остыть.
Теперь влажными руками берем комочек манки, кладем в него начинку, защипываем как вареник.
Обмакиваем каждый маник взбитым яйцом и обжариваем на сливочном масле до легкой румяной корочки. Подаем с йогуртом, сметаной или вареньем.
Комментарии
следить за комментариями