Котлета «по-киевски», 2-й вариант.
Не сочтите блюдо «баяном», так как я уже выкладывал похожий рецепт. Кстати, это было моим первым шагом, на этом Ресурсе. :))))
Но, так или иначе, сейчас попробуем приготовить котлетки по-другому, более классическим способом, но, увы, без косточки. Кстати, говорят, что котлеты по-киевски без косточки не имеют права так называться. Судить Вам!
Поехали…
И так, нам нужно…
- 6-8 половинок грудок курочек, в которых присутствует и большое и малое филе.
- 80-100 грамм сливочного масла
- соль, перец, свежий укроп.
- кари – на любителя
-сушёный, гранулированный чеснок – на любителя
- панировочные сухари
- несколько куриных яиц для кляра.
Приступаем…
Масло..
Готовим масло для заправки. Оно должно полежать при комнатной температуре, и чуток размягчиться. Добавляем в масло немного соли и мелко резанный укроп и тщательно переминаем его.
Разделяем масло на одинаковые кусочки по числу будущих котлет. Отправляем всё это в морозилку. Потом, мокрыми руками формируем из масла шарики.
Мясо..
Отделяем малое филе от большого, основную жилу (белого цвета можно не удалять, она потом не будет чувствоваться). Аккуратненько отбиваем его, солим, перчим.
Большое филе засовываем в целлофановый пакет, что бы от отбивания в стороны не разлеталось то, что обычно вылетает из под молоточка, кладём на доску, накрываем полотенцем и отбиваем до более-менее плоского вида.
Солим, перчим большое филе.
На одну сторону филе можно нанести немного кари и гранулированный чеснок. Но, повторюсь, это – на Ваше усмотрение.
процесс...
Заворачиваем в малое филе наш масляный шарик. Затем, малое филе с маслом укутываем в большое филе так, что бы образовалась удобная для жарки, продолговатая форма.
Это удобно делать мокрыми руками.
Затем болванки панируем 2 раза. То есть – сухари – взбитое яйцо – сухари.
Отправляем заготовки в холодильник на пол часа-час.
Этим временем готовимся к гарниру. Это – опять на Ваше усмотрение.
Достаём котлетки из холодильника, аккуратненько погружаем их в раскалённое растительное масло и обжариваем до готовности, постоянно переворачивая их в посуде.
Удобно пользоваться кулинарным, деревянным пинцетом.
Всё остальное вы видите на фотографиях.
Отличие в рецептах Вы найдёте, прочитав мой самый первый рецепт из моего «меню». :)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями